Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей или телячьей печенки
- 350–500 граммов подкопченного свиного сала одним куском
- 4 тонких баклажана
- 1 чайная ложка свежемолотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- гранатовый соус наршараб для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин.. Промойте холодной водой.
Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки.
Холодное сало нарежьте брусками чуть шире, чем диаметр кружков баклажана. Очень острым ножом нарежьте каждый брусок вдоль как можно более тонкими пластинками. Нарезанные пластинки присыпьте с одной стороны солью, перцем и зирой.
Заверните каждый кусок печенки в пластинку сала. Нанижите на шампуры попеременно баклажаны и печенку в сале так, чтобы первым и последним куском были баклажаны. Жарьте на застеленном фольгой противне в разогретой до 230 °С духовке (лучше с включенным грилем), время от времени переворачивая, примерно 15 мин.. Подавайте очень горячими, с гранатовым соусом.