Шашлык на лаваше с овощами
Ingredients
- филе куриное — 1000 г
- масло оливковое — 40 мл
- уксус — 30 мл
- паста томатная — 60 гр.
- йогурт натуральный — 240 мл
- лаваш
- лук репчатый
- помидор
- лимон
- перец болгарский
- специи
- сахар
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- петрушка
- укроп
- кинз.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем оливковое масло, уксус, томатную пасту и йогурт. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Перемешиваем.
Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Тщательно перемешиваем. Замачиваем на 7–8 часов.
Надеваем на шампуры кусочки курицы. Обжариваем до готовности. Постоянно переворачиваем.
Выкладываем помидоры и перец на решетку. Готовим не более 10 минут. Нельзя запекать на сильном жару. Снимаем, как только кожица потрескается.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем. Измельчаем петрушку, укроп и кинзу. Соединяем с луком. Добавляем сок лайма или лимона. Даем постоять 20–30 минут.
Выкладываем на лаваш кусочки куриного шашлыка. Добавляем помидоры, перец и лук с зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко