Шашлык из телятины диетический
Ingredients
- Телятина — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Специи — 1 ст. л.
- Минеральная питьевая вода газированная — 700 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нежное мясо телятины промываем водой и режем на разделочной доске. Толщина кусочков должна составлять в среднем пять сантиметров, так будет значительно удобнее жарить.
2
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
3
Бросаем его к телятине. Сыпем соль и специи от души: я выбрала базилик, зиру, кориандр и два вида перца.
4
После заливаем наш шашлычок минералочкой и убираем в холодильник.
5
Маринуем пару часов.
6
Теперь можно насаживать кусочки телятины на шампура.
7
Оставляем расстояние между кусочками, чтобы им не было тесно.
8
Отправляем шашлыки из телятины на мангал.
9
Предварительно подготавливаем хорошие угли, чтобы жар был мощным.
10
Жарим шашлык примерно час, следим, чтобы он не подгорал.
11
Наше диетическое блюдо готово!
Питание
-
12 Калорий