Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле
Ingredients
- Свинина — 1.8 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Мускатный орех — 5 гр. душистый перец — 5 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вот такой минимальный набор.
Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.
Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона.
Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока.
Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.
Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке Лук очистила и нарезала полукольцами.
Добавила к мясу лук и орех и ещё раз тщательно перемешала.
Солить пока не надо.
Емкость с мясом накрыла крышкой.
Можно затянуть пищевой пленкой.
Не стоит оставлять мясо в открытой посуде.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Затем нарезала ломтиками второй лимон.
Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и ещё раз размять руками.
На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном.
Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190°.
По времени это займет примерно 45-50 минут.
Шампура можно разместить над формой для запекания.
Во время приготовления перевернула шампура раза 4 для равномерного запекания.
Питание
-
200 Калорий