Шашлык из свинины, маринованной с луком
Ingredients
- свинина, шея — 1200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль каменная— 10 гр.
- перец черный молотый — 5 гр.
- растительное масло — 40 мл.
- газированная Питьевая вода — 120 мл.
- армянский лаваш — 1 шт.
- помидоры бакинские — 200 гр.
- огурцы — 200 гр.
- красный репчатый лук — 1 шт.
- укроп, листья — 10 гр.
- соус Сацебели для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать квадратными кусками (по 50-60 г), добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло.
2
Оставить мариноваться не менее 6 часов.
3
Отряхнуть мясо от маринада и нанизать куски на шампуры как можно плотнее.
4
Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин Перед подачей дать мясу отдохнуть на шампурах 5 мин На деревянную доску выложить шашлык и нарезанные ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы и лук.
5
Овощи и шашлык посыпать рубленным укропом.
6
Подавать с соусом Сацебели.
Питание
-
487 Калорий