Шашлык из овощей и грибов
Ingredients
- лук репчатый – 2 шт
- сок лимонный – 1 столовой ложки
- бекон
- 600 граммов молодого картофеля
- чеснок – 1 зубчик
- 100 граммов маринованного чеснока
- Мелкая соль
- 100 миллилитров растительного масла с пряной зеленью
- 200 граммов грибов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на четыре равные части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин.., часто переворачивая.