Счётчик Яшы
Шашлык из овощей и грибов, пошаговый видео рецепт на 389 ккал
Шашлык

Шашлык из овощей и грибов

Рецепты » Шашлык » Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый – 2 шт
  • сок лимонный – 1 столовой ложки
  • бекон
  • 600 граммов молодого картофеля
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 граммов маринованного чеснока
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров растительного масла с пряной зеленью
  • 200 граммов грибов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на четыре равные части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин.., часто переворачивая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться