Шашлык из курицы в духовке
Ingredients
- Грудки куриные бескостные — 0, 5 кг
- Соевый соус — 70 мл.
- Грудинка копченая — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный молотый перец — щепотка
- Базилик — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто.
Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине.
В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок.
Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.
Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.
Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус.
Перемешать мясо руками.
Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу).
ещё раз перемешать.
Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.
Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.
Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом.
Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока.
Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200°, 40-50 минут.
У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.
Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.
ещё одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.
Питание
-
163 Калорий