Шашлык из куриной грудки на мангале
Ingredients
- 4 крупных филе куриной грудки
- 200 граммов помидоров черри
- 1 желтый сладкий Чёрный перец
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- тонкий лаваш для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин..
2
Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.
3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10 мин..