Шашлык из картофеля и грудинки
Ingredients
- Картофель 6–8 шт.
- Свиная грудинка 250 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Аджика 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте и очистите молодой картофель, нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
2
Очистите и измельчите чеснок.
3
В глубокой посуде смешайте картофель, чеснок, подсолнечное масло, сухую аджику и соль по вкусу.
4
Тонкими ломтиками нарежьте сырую свиную грудинку.
5
Поочередно нанизывайте ломтики картофеля и грудинки на шампуры.
6
Оберните шампуры с картофелем в фольгу и, периодически проворачивая, готовьте блюдо на мангале в течение 30 мин..
7
Снимите фольгу с шампуров и обжаривайте шашлык до румяной корочки.
Питание
-
314 Калорий