Шашлык из говядины
Ingredients
- говядина 2 кг
- лук 2 шт.
- паприка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- аджика 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистим лук и режем полукольцами Соединяем лук, паприку, аджику, соль и оливковое масло, мнем руками Мясо режем на порционные кусочки и соединяем с луком и специями Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 ч. Жарим на мангале и наслаждаемся! Приятного!
Питание
-
872 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шашлык из говядины»?
— говядина 2 кг, лук 2 шт. • паприка по вкусу, Мелкая соль по вкусу, аджика 1 ст. л., оливковое масло 4 ст. л.
Сколько минут готовится шашлык из говядины?
— Шашлык из говядины можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «шашлыке из говядины»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 872 ккал.
Как правильно резать говядину на шашлык?
— Режьте поперек волокон Так оно будет более мягким, его будет легче откусывать и жевать. Особенно это касается говядины — если порезать ее вдоль волокон, шашлык точно получится слишком жестким и «резиновым». Если вы не уверены, что мясо правильно нарезано, попробуйте дополнительно смягчить его при помощи маринада.
Как сделать мягким мясо для шашлыка?
— Кислотная основа сделает шашлык мягким Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус.
Как сделать мягким мясо для шашлыка?
— Кислотная основа сделает шашлык мягким Она размягчит соединительные волокна мяса и сделает его нежным. Подойдут, например, кефир, сметана или айран, томатный сок или свежие помидоры, сильно газированная минералка, вино или пиво. Можно использовать кислые ягоды (клюкву или бруснику), разведенный лимонный сок или уксус.