Шашлык из баранины с тзазики
Ingredients
- Баранина (шейка) 180 гр.
- Зелень (микс) 100 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Свежая сметана 80 гр.
- Мелкая соль 5 гр.
- Перец (в зернах) 50 гр.
- Тимьян 1 веточка Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое extra virgen 2 ст. л.
- Картофель (печеный) 100 гр.
- Пармезан (тертый) 30 гр.
- Мацони 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шеф-повар ресторана Н.
2
Тесла Жарко Караклаич рассказал, как приготовить вкусный и сочный шашлык из баранины.
3
Подготовить ингредиенты.
4
Приготовить маринад для мяса.
5
В глубокой чаше смешать сок одного апельсина, тимьян и оливковое масло.
6
Голень ягненка порезать кубиками и мариновать 4 ч..
7
Затем мясо обжарить на гриле.
8
Подавать с картофелем, тертым пармезаном и тзазики.
9
Чтобы приготовить тзазики, необходимо смешать 20 г тертых огурцов, 20 г сметаны, 20 г мацони, рубленую зелень, молотый перец и соль до однородной консистенции).
Питание
-
522 Калорий