Счётчик Яшы
Шанежки-ватрушки , пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Шанежки-ватрушки

Рецепты » Выпечка » Шанежки-ватрушки

Шанежки-ватрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 320 граммов
  • масло растительное 30 граммов
  • масло сливочное 70 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • молоко 150 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1,5 чайная ложка
  • начинка:
  • творог 250 граммов
  • сыр твердый 150 граммов
  • веточка укропа 1 штуку
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль
  • для смазывания:
  • яйцо 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединяем муку и дрожжи, добавляем соль, сахар. В теплое молоко вводим растопленное сливочное масло, растительное и яйцо. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза. У меня тесто готовилось в хлебопечке на режиме "Тесто".

2

За время приготовления теста мы успеваем приготовить начинку: растираем творог, добавляем взбитое яйцо и сыр, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченный укроп.

3

Готовое тесто выкладываем на стол, слегка припыленный мукой, обминаем и делим на 10 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем рукой или удобным предметом углубление (у меня это ручка скалки), если необходимо, можно увеличить углубление руками.

4

Щедро кладём начинку в каждое углубление — кладем с горкой, чтобы при выпечке начинка не впала вовнутрь. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20-30 мин.. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую ватрушку.

5

Духовка разогрета до 200°С - отправляем противень с шанежками на 20-25 мин.. Вынимаем румяные с пылу-с жару!!!

6

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться