Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Ingredients
- шампиньоны —500 г
- лук репчатый — 320 г
- чеснок —5 зубчиков
- Свежая сметана — 1 80 г
- морская соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- масло растительное — 20 м.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром — паровой рис, гречка, пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко