Семга по-норвежски со свеклой
Ingredients
- Молотый белый перец 5 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Песочный сахар 100 гр.
- Морская соль 100 гр.
- Свекла 300 гр.
- Измельченный укроп 1 стак.
- Семга 3 кг
- Коньяк 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
Смешать сахар (лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую).
Тщательно пересыпать рыбу.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Свеклу можно предварительно запечь в духовке.
Натереть рыбу.
Переложить мелко рубленным укропом филе.
Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой.
Выдержать при комнатной температуре 4 ч. и затем на пару суток отправить в холодильник.
Питание
-
895 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Семга по-норвежски со свеклой»?
— Молотый белый перец 5 гр. • Оливковое масло 2 ст. л. , Песочный сахар 100 гр. • Морская соль 100 гр. • Свекла 300 гр. • Измельченный укроп 1 стак., Семга 3 кг, Коньяк 100 г
Сколько минут готовится семга по-норвежски со свеклой?
— Семга по-норвежски со свеклой можно приготовить примерно за 4 ч
Сколько калорий в «семге по-норвежски со свеклой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 895 ккал.