Счётчик Яшы
​Сдобные булочки с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тёплое (не горячее!) Свежее молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л
  • Песочный сахар — 100–120 г
  • Пшеничная мука — около 800 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Густое повидло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара от общего количества, дайте постоять 5–7 минут.

2

Добавьте оставшийся сахар, яйцо, масло, соль и ваниль, хорошенько перемешайте.

3

Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто, вымешивая вручную 5–7 минут. Переложите его в глубокую кастрюльку, накройте крышкой и уберите в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5–2 часа.

4

Переложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите на колобки (булочки по 60 г), раскатайте их в виде вытянутого овала. На один конец выложите начинку, слепите до середины вареник, а второй конец разрежьте, не доходя до края, ножом для пиццы или обычным на полосочки. Накройте вареник сверху получившейся "сеточкой" и подогните край под булочку.

5

Выложите булочки на смазанный маслом пергамент, накройте полотенцем и снова уберите в тёплое место на 20–тридцать минут. Затем смажьте сверху взболтанным яйцом и выпекайте при 180°С до румяного цвета (примерно 20 минут).

6

Готовым булочкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться