Булочки

Гужеры французские заварные сырные булочки

Главная страница » Выпечка » Булочки » Гужеры французские заварные сырные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Гужеры французские заварные  сырные булочки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Питьевая вода — ½ стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Начинка №1:
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 3 ст. л
  • Начинка №2:
  • Семга консервированная — 240 г
  • Творожный сыр — ½ банки
  • Икра мойвы — 1-2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр натереть на мелкой терке.

2

Смешать крахмал и муку.

3

В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.

4

Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.

5

Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.

6

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.

7

Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.

8

Духовку разогреть до 220 °С.

9

На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.

10

Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.

11

Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.

12

Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.

13

Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом.

14

А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться