Булочки «Бантик»
Ingredients
- 5 грам. соли
- 200 мл. теплой воды
- 200 мл. теплого молока
- 200 мл. растительного масла
- 10 грам. сухих дрожжей
- 20 грам. песочного сахара
- 2 яйца для смазывания желток +молоко
- 850 грам. пшеничной муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чашу налить теплую воду, тёплое молоко, растительное масло затем добавить дрожжи, соль, сахар, яйца и перемешать.
2
В получившуюся массу добавлять муку постепенно и замесить мягкое тесто.
3
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.
4
Поднявшееся тесто разделить на части по 80 грамм.
5
Каждую часть раскатать в круг шириной 0,3 сантиметра ( диаметр раскатанного теста 14-15 см.).
6
Каждой части придать форму бантика
7
Булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
8
Смазать булочки смесью желтка и молока.
9
Затем отправить в разогретую до 180 С духовку на двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко