Счётчик Яшы
Булочки «Бантик» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Домашние булочки «Бантик»

Домашние булочки «Бантик»

Булочки «Бантик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 грам. соли
  • 200 мл. теплой воды
  • 200 мл. теплого молока
  • 200 мл. растительного масла
  • 10 грам. сухих дрожжей
  • 20 грам. песочного сахара
  • 2 яйца для смазывания желток +молоко
  • 850 грам. пшеничной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу налить теплую воду, тёплое молоко, растительное масло затем добавить дрожжи, соль, сахар, яйца и перемешать.

2

В получившуюся массу добавлять муку постепенно и замесить мягкое тесто.

3

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 1 час.

4

Поднявшееся тесто разделить на части по 80 грамм.

5

Каждую часть раскатать в круг шириной 0,3 сантиметра ( диаметр раскатанного теста 14-15 см.).

6

Каждой части придать форму бантика

7

Булочки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

8

Смазать булочки смесью желтка и молока.

9

Затем отправить в разогретую до 180 С духовку на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться