Счётчик Яшы
Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков – пошаговый рецепт с фото

Картофельно – дрожжевое тесто для пирожков

22 октября, 2022

Главная страница » Тесто » Картофельно – дрожжевое тесто для пирожков

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 большие картофелины
  • 1 ст. л. песочного сахара
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 100 гр. маргарина комнатной температуры
  • приблизительно 800 гр. муки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

2

Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито

3

Пюре выложить в литровую банку и залить доверху картофельным отваром.

4

Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.

5

В картофельную тёплую массу. Добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.лмуки

6

Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

7

Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным

8

Поставить тесто ещё подходить на 30 мин.

9

Готовое тесто разделать на кусочки, размять рукамиНачинка любая (у меня капуста и сосиски)

10

Готовые пирожки оставить подходить минут на 20. Жарить на сковороде в растительном масле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться