Самса с тыквой Ашкавак
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое 3 шт.
- тыква 500 гр.
- лук 2 шт.
- курдючное сало 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- Песочный сахар 1 ч. л.
- желток яичный 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
тыкву очистить и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками лук мелко порубить соединяем тыкуву и лук, заправляем по вкусу солью и перцем, добавить ложку сахара курдючный жир порезать мелкими кубиками и добавить к тыкве, все перемешать тесто разрезать на квадраты 10х10 выкладываем на каждый квадрат по ложке начинки и формируем треугольники.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Сверху смазать яичным желтком.
Выпекать 20 мин. при температуре 200°
Питание
-
866 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Самса с тыквой Ашкавак»?
— тесто слоеное бездрожжевое 3 шт. • тыква 500 гр. • лук 2 шт. • курдючное сало 50 гр. • соль и перец по вкусу, Песочный сахар 1 ч. л., желток яичный 1 шт
Сколько минут готовится самса с тыквой ашкавак?
— Самса с тыквой Ашкавак можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «самсе с тыквой Ашкавак»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 866 ккал.