Счётчик Яшы
Салат Цезарь с огурцом и маслинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с огурцом и маслинами

Видео-рецепт салата цезарь с огурцом и маслинами

Салат Цезарь с огурцом и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Салат ромен — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Свежий лимонный сок — 20 мл.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Панировочные сухари Белое вино — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить.

2

Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, черного перца, соли и майонеза.

3

Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 2 ч..

4

Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см.

5

В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, черный перец.

6

Маслу необходимо настояться полч., чтобы принять аромат чеснока.

7

На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом.

8

В заранее разогретой до 200° духовке подсушиваем 3-5 минут.

9

Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.

10

Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

11

Приготовить соус.

12

Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока.

13

Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тертого сыра пармезан.

14

Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в нее листья салата.

15

Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками.

16

Залить соусом.

17

Сверху выложить разрезанные маслины.

Питание

  • 164 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться