Счётчик Яшы
Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой в домашних условиях?
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с куриной грудкой

Видео-рецепт салата цезарь с куриной грудкой

Салат Цезарь с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Батон — 0, 5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку отделить от кости.

2

слегка отбить.

3

натереть солью и перцем.

4

Убрать в холодильник на полч..

5

Батон освободить от корочки.

6

нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.

7

Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета.

8

высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.

9

Натереть пармезан.

10

Выдавить сок из лимона.

11

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток.

12

Вынуть и остудить.

13

Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем.

14

Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить.

15

Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло.

16

Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.

17

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками.

18

Полить соусом и осторожно перемешать.

19

Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны.

20

Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать ещё раз.

21

Подать на стол немедленно!:)

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться