Счётчик Яшы
Салат Цезарь домашний — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь домашний

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь домашний

Салат Цезарь домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе курицы — 0, 5 кг
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Салат «Айсберг» — 1 шт. (упаковка)
  • Черри — 26 шт.
  • Маслины — 24 шт.
  • Перепелиные яйца — 16 шт.
  • Сухари — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Уксус — половину ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе мою и нарезаю кусочками.

2

Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.

3

Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю.

4

Черри мою и выкладываю к яйцам.

5

Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).

6

Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.

7

Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.

8

Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.

9

Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.

10

Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.

11

Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.

12

Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.

13

По центру выкладываю курицу, затем белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.

Питание

  • 495 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться