Счётчик Яшы
Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь/ Соус для салата

Видео-рецепт соуса для салата цезарь с вустерширским соусом

Рецепты » Соусы » Соус для салата » Видео-рецепт соуса для салата цезарь с вустерширским соусом

Соус для салата Цезарь с вустерширским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон половину шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Тертый сыр пармезан 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Французская горчица 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой.

2

Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении чтобы слой отварного белка был потолще).

3

Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску.

4

Чтобы получить сока побольше, можно в отжатый лимон подлить немного воды и ещё разок отжать лимон в соус.

5

Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать.

6

Один из моих соусов получился очень кислым, а это, поверьте, не очень вкусно! Готовим блендер (венчик), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка.

7

Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, ещё раз тщательно взбиваем.

8

Засыпаем в стакан блендера с соусом 1-2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.

9

Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, ее ещё иногда называют Бутербродная, Французская но без целых горчичных зерен).

10

Добавляем перец по вкусу.

11

Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.

Питание

  • 218 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться