Счётчик Яшы
Салат Цезарь с жареными креветками и чесночными гренками — [Рецепт]
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с жареными креветками и чесночными гренками

Видео-рецепт салата цезарь с жареными креветками и чесночными гренками

Салат Цезарь с жареными креветками и чесночными гренками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Салат ромен 1 пучок
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Черствый белый хлеб 3 куска
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 2 ст. л. Чеснок 1, 5 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Прованские травы 1/4 ч. л.
  • Прозрачный мед 1 ст.л
  • Королевские креветки 10 шт.
  • Лимонный сок 1, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки разморозить.

2

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

3

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

4

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

5

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

6

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.

7

Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

8

На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

9

Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

10

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

11

Приготовить гренки.

12

Чеснок очистить и порубить.

13

В небольшую миску налить оливковое масло.

14

Добавить в масло чеснок.

15

Дать настояться чесночному маслу 1-3 ч..

16

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

17

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

18

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

19

Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

20

Подсушить гренки в духовке, при температуре 180° (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

21

Листья салата хорошо промыть.

22

В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час салат станет более хрустящим и свежим.

23

Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

24

Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

25

Добавить немного соуса Цезарь и аккуратно перемешать.

26

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

27

Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

28

Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

29

На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

30

Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться