Салат с клубникой, беконом и дорблю
Ingredients
- 250 граммов клубники
- 1 длинный огурец
- 200 граммов сыра дорблю
- 100 граммов бекона
- 30 граммов кедровых орехов
- 5 веточек петрушки
- 150 граммов микс-салата
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 3 столовой ложки оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите. В той же сковороде обжарьте бекон с двух сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков жира.
2
Ножом для чистки овощей нарежьте огурец длинными лентами. Разрежьте клубнику пополам. Раскрошите или нарежьте кубиками дорблю.
3
Мелко нарежьте петрушку, соедините с салатом и выложите на большую сервировочную тарелку. На салат положите огурцы, клубнику, сыр и бекон.
4
В небольшой пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.