Счётчик Яшы
Салат с блинами, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Простые рецепты

Салат с блинами

Салат с блинами

Салат с блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • готовые тонкие блинчики – 10–12 штуки
  • сливочный сыр с зеленью – 200 граммов
  • вареная ветчина – 350 граммов
  • полутвердый сыр – 300 граммов
  • майонез – 200 граммов
  • консервированная кукуруза – 300 граммов
  • укроп – 4 веточки
  • красный сладкий перец – 2 штуки
  • зеленый лук – 5 перьев
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу салата. Готовые блины смажьте сливочным сыром, затем осторожно сверните в плотные рулетики и нарежьте роллами высотой 1 см. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

2

Вареную ветчину и полутвердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на металлическое сито. Укроп вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и порубите.

3

Стручки перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими колечками.

4

Соедините ингредиенты салата в большой миске. Нарезанные ветчину, сыр, сладкий перец, укроп и зеленый лук перемешайте с кукурузой. Посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

5

Куполообразный салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с боков. В подготовленную таким образом форму выложите по дну и стенкам блинные рулетики.

6

Сверху распределите смешанные с майонезом ингредиенты салата. Разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте концами пищевой пленки и уберите салат в холодильник на 3 ч.. Затем переверните на тарелку, удалите пленку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться