Счётчик Яшы
Лёгкий салат с баклажанами и яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Простой салат с баклажанами и яйцом

Простой салат с баклажанами и яйцом

Салат с баклажанами и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан 500 гр.
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 5 веточек сметана или майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, срезать зелёную часть и нарезать кубиками.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

3

Отварить вкрутую 3 яйца.

4

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и в течение 20 мин.

5

довести на среднем огне до готовности, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу.

6

Снять сковороду с огня.

7

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

8

Сразу добавить к овощам и размешать.

9

Укроп помыть, мелко порубить и добавить в сковороду.

10

Хорошенько перемешать.

11

Накрыть сковороду крышкой и оставить салат остужаться до комнатной температуры.

12

Варёные яйца почистить, мелко нарезать и добавить к салату.

13

В конце заправить салат сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно всё перемешать.

14

Убрать салат в холодильник на пару часиков, чтобы он настоялся перед подачей на стол.

Питание

  • 72 Калорий
  • 5,87g Углеводы
  • 4,09g Жиров
  • 2,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться