Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Ingredients
- 100 граммов стручковой фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 50 граммов твердого сыра
- 50 граммов миндаля
- 1 банка белой консервированной фасоли
- 100 граммов салатного микса
- 50 граммов сушеной клюквы
- 50 граммов натурального йогурта
- 60 миллилитров апельсинового сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин.. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
2
Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.
3
Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.
4
Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.