Счётчик Яшы
Рис с фаршем, базиликом и чили — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рис с фаршем, базиликом и чили

Рис с фаршем, базиликом и чили

Рис с фаршем, базиликом и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис - 2 ст.л
  • Свежий свиной фарш - 450 г.
  • Перец чили - 1 стручок
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Бульон (мясной) - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Песочный сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Базилик свежий - несколько веточек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рис с фаршем, базиликом и чили.

1

отварить рис до готовности в подсоленной воде .

2

Очистить чеснок .

3

Порезать чеснок и перец Чили, обжарить их на масле в течении 10 секунд .

4

Если не хотите, чтобы было слишком остро, выньте из перца семена .

5

Добавляем в сковороду фарш, продолжаем обжаривать в течении 10 мин .

6

Базилик свежий вымыть .

7

Фарш солим, кладём сахар, добавляем базилик, соевый и рыбный соус, бульон .

8

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, доводим до готовности, это ещё примерно 10 мин .

9

Формируем порцию: выкладываем рис на половину тарелки, кладём фарш на вторую половину .

10

Можно добавить к блюду маринованный имбирь, с ним оно хорошо сочетается.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться