Без рубрики

Осьминог с печеным картофелем

Осьминог с печеным картофелем

Осьминог с печеным картофелемОсьминог с печеным картофелемОсьминог с печеным картофелемОсьминог с печеным картофелемОсьминог с печеным картофелем (Пока оценок нет)
Осьминог с печеным картофелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Осьминог — 1 кг
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кайенский Чёрный перец, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель нарежьте крупными плоскими дольками и разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C. Готовьте 30-45 минут, в зависимости от величины долек картофеля.

2

 Вскипятите воду в большой кастрюле. Если осьминог не очищен, удалите глаза, клюв и внутренности, хорошенько промойте под проточной водой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Повторите еще несколько раз, когда вода снова начнет кипеть. Это уплотнит кожу, и она не будет висеть лохмотьями. Варите осьминога 20-25 минут.

3

 Разогрейте на сковороде оливковое масло. Чеснок нарежьте мелкими брусками, обжарьте в масле до золотистого цвета и удалите.

4

 Осьминога порежьте колечками. Картофель разложите на блюде, поверх осьминога. Посыпьте солью и кайенским перцем, сверху полейте теплым маслом из сковороды.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться