Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Ingredients
- 100 граммов мяса краба или крабовых палочек
- 2 грейпфрута
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 200 граммов микс-салата
- 75 миллилитров кефира
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 0,25 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.
2
Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.
3
Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.
4
Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.