Салаты и винегреты

Салат фасолевый с яйцом

Главная страница » Салат фасолевый с яйцом

Салат с яйцом и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужену - перекусу Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 15 мин. Total Time: 20-30 минут

Как приготовить необычайно вкусный фасолевый салат с яйцом и копченой грудинкой в домашних условиях? Какие ингредиенты можно добавлять в пп салат?

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. зелёной стручковой фасоли
  • 8 тонких ломтиков копченой грудинки
  • 3 зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 мл. оливковое масло
  • 4 горошины перца
  • 4 куриных яйца
  • Поваренная соль и перец
  • Руккола

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фасоль тщательно промыть, перебрать, кончики стручков удалить,

2

2 зубка чеснока очистить и подавить широким лезвием ножа.

3

Подготовленную фасоль варить в кипящей подсоленной воде с чесноком, горошинами перца и лавровым листом 15 мин.

4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую миску.

5

Оставшийся зубок чеснока очистить и пюрировать, вливая порциями оливковое масло и уксус.

6

Взбивать до получения соуса консистенции майонеза.

7

Яйца отварить в мешочек (6 мин с момента закипания), погрузить в холодную воду, слегка остудить и очистить.

8

В каждую порционную тарелку положить 1 яйцо.

9

Грудинку нарезать брусочками и обжаривать, пока из нее не вытопится большая часть жира.

10

Грудинку переложить к фасоли разложить массу по порционным тарелкам, посолить, поперчить и полить соусом.

11

Салат посыпать рукколой.

Вам также может понравиться