Счётчик Яшы
Маринованный лук со соком свекольным - пошаговый фото рецепт
Маринад и панировка

Маринованный лук со соком свекольным

Маринованный лук со соком свекольным

Лук маринованный со свекольным соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - заготовка Европа
Автор: Европа Обслуживает: 1 банка - 1 литр
Время подготовки: 18 часов Время готовки: 30 минут Общее время приготовления: 19 часов

Хотите закрыть обыкновенный лук на зиму, для будущих салатов и других блюд, но уже пресытились классическими рецептами? Давайте рассмотрим одну интересную вариацию мариновки лучка в свекольном соке. Приступим.

Ingredients

  • 5 средних луковиц
  • 2 средних свеклы
  • 150 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. мелкая поваренная соли
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицы очистить, на каждой острым ножом сделать надрезы от верхушки до низа.

2

Подготовленный лук на сите обдать кипятком, обсушить и переложить в банку.

3

Свеклу очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

4

Выложить свекольную массу на плотную марлю и отжать из нее сок в небольшой сотейник.

5

Свекольный сок в сотейнике соединить с 150 мл воды и уксусом, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист,

6

довести до полного кипения и продолжать готовить на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся в жидкости.

7

Горячим маринадом залить до краёв лук в банке, дать ему немного остыть и накрыть плотной крышкой.

8

Дать луку настояться перед употреблением минимально 18 часов в прохладном темном месте,

9

Готовый лук подать в качестве закуски или использовать для приготовления будущих салатов.

Примечание

Сложность приготовления блюда для начинающих кулинаров: Средней сложности

Вам также может понравиться