Салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

14 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 февраля, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Большой баклажан — 1 шт.
  • Свежая мята — 1 ст. л
  • Свежая петрушка — 1 ст. л
  • Свежий орегано — 1 ст. л
  • Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л
  • Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л (2–3 шт.)
  • Шпинат — 200 г⠀
  • Для заправки потребуется:
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Тахини — 1 ч. л
  • Дижонская горчица — 1 ч. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 0,25 стак.⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.

2

Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.

3

Разогреть гриль до температуры выше среднего.

4

В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску.

5

Перемешать.

6

Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить пять мин. на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.

7

Добавить в салат и заправить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top