Овощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
Ingredients
- Большой баклажан — 1 шт.
- Свежая мята — 1 ст. л
- Свежая петрушка — 1 ст. л
- Свежий орегано — 1 ст. л
- Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л
- Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л (2–3 шт.)
- Шпинат — 200 г⠀
- Для заправки потребуется:
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Тахини — 1 ч. л
- Дижонская горчица — 1 ч. л
- Копченая паприка — 0,5 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 0,25 стак.⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2
Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3
Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4
В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску.
5
Перемешать.
6
Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить пять мин. на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
7
Добавить в салат и заправить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко