Открытый пирог, тарт

Тарт с зеленой фасолью и ветчиной

Главная страница » Тарт с зеленой фасолью и ветчиной

Тарт с ветчиной и зеленой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
К чаю - перекус - ужину - завтрак Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 450 грам. готового слоеного теста
  • 500 грам. свежей зеленой стручковой фасоли
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 100 гр. тёртого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 70 мл жирных свежих сливок
  • 150 мл. свежего молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Поваренная соль и перец
  • Пряная свежая зелень для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фасоль хорошенько промыть под проточной водой, перебрать от различного мусора, обсушить, кончики стручков удалить,

2

Подготовленную фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.

3

Фасоли дать немного остыть и нарезать небольшими кусочками.

4

В глубокой миске яйца разболтать с 3 ст. л. сливок и горчицей, как на омлет, посолить и поперчить.

5

Духовку нагреть требуется до 180°.

6

Тесто раскатать в тонкий пласт и выстлать им форму для выпекания, сделав бортики.

7

Ветчину нарезать брусочками, выложить на тесто и залить яичносливочной массой.

8

Выложить на тесто ровным слоем фасоль.

9

Молоко разболтать с тёртым сыром и вылить на начинку.

10

Выпекать изделие 20 минут.

11

Готовому тарту дать немного остыть, нарезать его порционными кусочками и разложить по тарелкам.

12

Подать со свежей пряной зеленью.

Вам также может понравиться