Треска – легкая, вкусная и очень простая в приготовлении, поэтому ее обожают и новички, и профессиональные повара. На этот раз предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Среди них точно есть тот самый, который понравится тебе и твоей семье!
Быстрые рыбные котлеты из трески
Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.
Нам понадобится: 700 г трески, 50 мл. свежего молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, ароматные специи, свежую зелень, чеснок.
Пошаговое приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Обязательно добавьте давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.
Котлеты из трески с табаско
Острые, пряные, нежные и очень ароматные.
Нам понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. рубленой кинзы, 1 ч. л. табаско, 1 ч. л. лимонного сока, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарьте измельченный лук с сельдереем, и добавьте туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 мин. в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.
Котлеты из трески с картофелем
Интересно, что здесь используется приваренная рыба!
Нам понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рыбу в течение 5 мин. после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавьтертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.
15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая
Рыбные котлеты из трески с кабачком
Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.
Нам понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст. л. манки, чеснок, ароматные специи, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавьтеяйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.
Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
Рекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.
Нам понадобится: 300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. крахмала, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отварите соцветия цветной капусты 3 минуты после закипания, и мелко наруби ножом. Смешайте с рубленой рыбой и луком, добавьте сметану и яйца по консистенции. Приправьте фарш, добавьте крахмал, снова хорошо перемешай и сформируй котлеты. По желанию – обваляй в панировке и обжарь.
Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью
ещё один классический рецепт котлет из трески, который отлично подойдет к любому гарниру.
Нам понадобится: 400 г фарша трески, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, ароматные специи, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Отварите рис до полуготовности и смешай с фаршем трески. Туда же добавьтемелко рубленую зелень и яйцо со специями. По желанию – добавь зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески с кускусом
Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.
Нам понадобится: 350 г фарша трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.
Пошаговое приготовление: Смешайте рыбный фарш с тертой морковью и мелко рубленым луком. Обязательно добавьте сливки, яйцо и кускус, и оставь на полчаса под пленкой. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
Котлеты из трески с капустой
С обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.
Нам понадобится: 500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, ароматные специи, мука, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: Мелко нкуй капусту, залей кипятком, оставь на полчаса и отожми от влаги. Обжарьте рубленый лук на сливочном масле и добавь все это в рыбный фарш из трески. Приправь, вымешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
Рыбные котлеты из фарша и печени трески
Внесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!
Нам понадобится: 600 г трески, 125 г печени трески, ароматные специи, кунжут.
Пошаговое приготовление: Разомни печень трески вилкой как можно меньше и смешай с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Обязательно добавьте специи, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.
20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
Рыбные котлеты из трески с овощами
Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.
Нам понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст. л. овсяных хлопьев.
Пошаговое приготовление: Пропустите треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавьте овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
Котлеты из трески с зеленым горошком
Попробуй вариант с целым или измельченным замороженным горохом.
Нам понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. манки, специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи треску с луком, добавьте яйцо, специи и сметану, и перемешай. В конце добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.
Котлеты из трески с квашеной капустой
Получается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.
Нам понадобится: 500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. крахмала, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Обязательно добавьте ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Интересные рецепты Смотреть все
Рыбные котлеты из трески с орехами
Лучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.
Нам понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст. л. рубленых орехов, 80 г творога, ароматные специи, панировочные сухари.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.
Котлеты из трески с грибами и помидорами
Эти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.
Нам понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Обязательно добавьте чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.
Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.
Рыбные котлеты из трески с грибами
Обязательно попробуй разные грибы и их сочетания!
Нам понадобится: 600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, свежую зелень, чеснок.
Пошаговое приготовление: Измельчи треску до состояния однородного фарша, и смешай с вареным рисом. Мелко нарежь грибы с луком, обжарь и добавь в фарш. Приправь, добавьте яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь.