Счётчик Яшы
Салат с киви - 11 вкусных и простых рецептов
Подборки рецептов

Салаты с киви

Рецепты » Пахлава с медом » Салаты с киви

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

Меню

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

Возьмите для блюда:

  • Курица – 700 гр.

  • Копченый сыр – 200 гр.

  • Киви – 3 шт.

  • Морковка – парочка.

  • Яйца – столько же.

  • Картошка – 4 клубня.

  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.

  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.

  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.

  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.

  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.

  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.

  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.

  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.

  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

Нам обязательно потребуется:

  • Куриное мясо – 0,5 кг.

  • Огурец – 3 шт.

  • Сыр – 300 гр.

  • Грецкие орехи – 200 гр.

  • Дольки чеснока – 3 шт.

  • Майонез, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.

  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.

  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).

  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.

  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

Нам требуется взять:

  • Киви – 5 шт.

  • Курица – 200 гр.

  • Морковка.

  • Дольки чеснока – парочка.

  • Яблоки – 2 шт.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Яйца – 3 шт.

  • Сок от половинки лимона, майонез.

  • Болгарский перец красного цвета на украшение.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.

  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.

  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.

  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.

  5. Поверх разложите нарезку киви.

  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.

  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.

  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.

  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

Нам требуется взять:

  • Помидоры – 2 шт.

  • Киви – 4 шт.

  • Курица – 150 гр.

  • Сыр – 50 гр.

  • Красная луковица.

  • Яйца – 2 шт.

  • Веточки укропа, майонез.

Как приготовить блюдо:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.

  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.

  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.

  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.

  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.

  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.

  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.



Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

Нам требуется взять:

  • Киви – 2 шт.

  • Кисло-сладкое яблоко.

  • Куриное мясо – 300 гр.

  • Плавленый сырок.

  • Яйца – 4 шт.

  • Зубчики чеснока – 2 шт.

  • Майонез.

  • Лимон – ½ фрукта.

  • Корейская морковь – примерно 200 гр.

Как приготовить блюдо:

  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).

  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.

  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.

  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.

  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.

  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.

  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.

  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

Состав блюда:

  • Киви – 3 шт.

  • Сыр – 50 гр.

  • Куриное мясо – 300 гр.

  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).

  • Морковка.

  • Майонез.

  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Отварите мясо, поделите кусочками.

  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.

  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.

  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.

  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).

  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.

  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.

  8. Потрите яблочко, положите сверху.

  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

Нам обязательно потребуется:

  • Киви – 2 шт.

  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.

  • Куриная грудка – 300 гр.

  • Сыр – 150 гр.

  • Ананасы – баночка.

  • Майонез, соль, оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.

  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.

  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.

  4. Натрите яйца и сыр.

  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.

  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.

  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.

  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

Возьмите для блюда:

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Огурец – 2 шт.

  • Сыр – 100 гр.

  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.

  • Оливки – 12 шт.

  • Киви – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.

  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.

  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.

  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.

  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.

  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.

  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.

  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

Понадобится:

  • Чернослив — 5 шт.

  • Бананы – парочка.

  • Большое яблоко.

  • Консервированные ананасы.

  • Апельсин.

  • Киви – 2 шт.

  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.

  • Мед – 3 большие ложки.

  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как приготовить блюдо:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.

  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.

  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.

  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.

  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Пошаговые видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться