Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Вам понадобится: 900 г трески, 200 грам. свежей сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, свежую зелень, оливковое масло, лимон.
Пошаговое приготовление: Как можно мельче Нарежьте огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешайте все вместе, добавьте немного оливкового масла и лимонного сока. Выкладывайте филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Вам понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выкладывайте треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Вам понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. пшеничной муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите рыбу в кипящей воде 5 мин. и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и мёдленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложите в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке примерно 20 мин. при 180 градусах.
Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Вам понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, ароматные специи, лимонный сок.
Пошаговое приготовление: Очистите помидоры, перец и лук, крупно нарежьте и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложите в форму, сбрызните лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
Интересные рецепты Смотреть все
Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо ещё придется поискать!
Вам понадобится: 500 г филе трески, 1 ст. л. пшеничной муки, 30 г сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей, 200 мл. свежих сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавьте сливки и томатный соус, и протуши 10 мин.. Залейте рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Вам понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст. л. майонеза, специи.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте треску, натри морковь и измельчи лук. Выкладывайте рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложите морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 мин. при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовьте ещё двадцать мин..
20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Вам понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 200 мл. свежих сливок, 3 ст. л. тёртого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавьтесливки, немного увари, заправьтеоставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выкладывайте рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 мин. при 180 градусах.
Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Вам понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, ароматные специи, 30 г сыра, свежую зелень, 2 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки Нарежьте колечками и выложите внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай примерно 20 мин. при 180-200 градусах.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Вам понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 грам. свежей сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложите капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Вам понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл. свежего молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 мин. и Нарежьте кусочками. Залейте ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, Нарежьте ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст. л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 20 мин. при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.