Русская уха из щуки
Ingredients
- 1 кг
- мелких щучек или головы крупных щук 500 гр.
- филе щуки 5 картофелин 2 небольшие луковицы 1 небольшая морковь 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- панировочных сухарей по небольшому пучку зеленого лука и петрушки лимонный сок или уксус имбирь, мускатный орех, лавровый лист, соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим, потрошим, нарезаем на куски, хорошо промываем под струей воды.
Если варим головы - удаляем жабры и глаза.
Всю рыбу кладем в кастрюлю, заливаем 3-3,5 л холодной воды.
Сюда же - 1 очищенную луковицу, половину петрушки, кусочек имбиря и пару лавровых листьев.
После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут на слабом огне.
Затем вынимаем рыбу, даем немного остыть и отделяем мякоть от костей (хотя можно и оставить кусками).
Складываем в миску, накрыв, чтобы не остывало быстро.
Все кости, плавники, рыбьи головы закладываем снова в кастрюлю и на малом огне под крышкой варим ещё 50 минут.
Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком - до готовности.
Из рыбного бульона вынимаем кости и процеживаем его.
Снова ставим на огонь, выкладываем в кастрюлю обжаренный картофель с луком, бросаем немного сухарей, солим по вкусу и даем повариться несколько минут.
Наконец закладываем куски рыбы, даем закипеть и сразу выключаем.
Приправляем по вкусу молотым мускатным орехом и чуточкой лимонного сока или уксуса.
Даем постоять под сложенным на крышке полотенцем 10-12 минут.
К ухе подаем рубленые зеленый лук и зелень петрушки, сметану.
Питание
-
36 Калорий