Счётчик Яшы
​Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой

Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой

Рулетики из лазаньи с тыквенной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Упаковка листов лазаньи — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Консервированные рубленые помидоры — 200 г
  • Лук–шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Фета — 150 г
  • Тёртый сыр пармезан — 4 ст. л
  • Сушеный орегано — 1,5 ч. л
  • тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 минут, до мягкости.

2

Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем­ и мускатным орехом.

3

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

4

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.

5

Очистите чеснок и измельчите.

6

Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин.

7

Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне пять мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.

8

В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок.

9

Добавьте помидоры и орегано и варите около десять минут.

10

Посолите и поперчите.

11

В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 минуты, чтобы они стали мягкими.

12

Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.

13

Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре.

14

Затем положите тонкий слой шпинатной начинки.

15

Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.

16

Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом.

17

Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться