Рулет из безе со сливками
Ingredients
- Для основы: яйца
- среднего размера - 5 штук
- Песочный сахар пудра - 250 гр.
- Мелкая соль - щепотка
- лимонная кислота - щепотка или лимонный сок миндальные лепестки - горсть
- Для крема: сливочный сыр или маскарпоне - 100 гр.
- сливки 33% - 200 мл.
- Песочный сахар пудра - 1 ст.л
- Для украшения: замороженные ягоды - на свое усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из безе со сливками.
Очень аккуратно отделяем белки от желтков .
Главное, чтобы желтки не попали .
Белки начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, до образования небольшого количества пузырьков .
Затем добавляем соль, лимонную кислоту или лимонный сок .
Продолжаем взбивать .
Постепенно увеличиваем скорость миксера до средней или чуть выше .
Добавляем небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем .
Ориентировочно 10-12 минут до хорошей, густой пены .
Разогреваем духовку до температуры 170-175 градусов .
На противень размещаем пергамент или силиконовый коврик .
Перекладываем смесь и равномерно распределяем .
Высота слоя должна быть 1-1,5 см .
Присыпаем миндальными лепестками .
Ставим в духовку минут на 20 до румяной корочки .
Достаем корж из духовки и сразу снимаем с коврика .
Перекладываем на другой силиконовый коврик для остывания .
Готовим крем .
Для этого в миску перекладываем охлажденные сливочный сыр и сливки .
Добавляем сахарную пудру .
Взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая .
Продолжаем до образования густой консистенции .
На остывший корж выкладываем крем .
Начинаем аккуратно заворачивать в трубочку .
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на Перед подачей на стол, нужно украсить рулет кремом и замороженными ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко