Рождественские пряники
Ingredients
- сахар коричневый — 300 гр.
- миндаль — 500 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- Свежие сливки — 100 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- шоколад темный — 100 гр.
- яйцо — 5 шт.
- апельсиновая цедра — по вкусу
- вафли — по вкусу
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сливки.
Затем ввести сливочное масло.
Добавить смесь приправ.
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить в тесто.
Затем ввести молотый миндаль и лимонные цукаты.
Противень застелить пергаментной бумагой и на него выложить вафли, нарезанные квадратами.
Кондитерский мешок с широкой гладкой насадкой наполнить тестом и выдавить на вафли.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 20-30 минут.
Затем ножом обрезать лишние вафли, придав форму круга (то есть обрезать по основанию пряника, убираем лишние) Готовим глазурь: сливки довести до кипения, снять с огня и ввести поломанный на куски шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Когда смесь немного остынет, ввести сливочное масло и взбить немного.
Берем пряники и окунаем верхней поверхностью в ганаш.
Посыпать пряники кокосовой стружкой/орехами/миндальными хлопьями и даем застыть шоколадной глазури.
(рецепт от cdelano_doma "У самовара") Приятного чаепития и наступающих праздников!
Питание
-
348 Калорий