Счётчик Яшы
🍮 Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Домашние пироги

Рождественский пирог Парфонте с сухофруктами и орехами

Рождественский пирог Парфонте с сухофруктами и орехами

Парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Миндаль - 100 гр
  • Фундук - 100 гр
  • Арахис - 100 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Имбирь молотый - 1 ч.л
  • Корица молотая - 1 ч.л
  • Цедра лимона - 1 плода
  • Пшеничная мука - 170 гр
  • Какао - 3 ст.л.
  • Мёд - 100 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Вода - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить парфонте -рождественский пирог с сухофруктами и орехами.

1

Орехи слегка обжарить на сковороде, без масла .

2

Орехи нарезать, крупными кусочками .

3

Пересыпать в глубокую миску .

4

Чернослив и изюм залить горячей водой и оставить на десять минут, чтобы они размягчилась .

5

Слить воду, нарезать ножом мелко, добавить к орехам .

6

Добавить в эту же чашу корицу, цедру лимона, имбирь, перемешать аккуратно .

7

Добавить просеянную через сито муку и какао .

8

Перемешать аккуратно .

9

В кастрюльку высыпаем сахар и добавляем пару ложек воды .

10

Добавляем мед .

11

Нагреваем кастрюльку на малом огне до тех пор, пока сахар не растворится .

12

Все время помешиваем! Не кипятим! Полученным сиропом заливаем сухую смесь с сухофруктами и орехами, тщательно перемешиваем .

13

В форму застеленной пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, утрамбовываем руками .

14

Руки можно смочить в воде .

15

Отправить в разогретую духовку .

16

Выпекать при температуре 150 градусов, 40-50 минут (время зависит от вашей духовки) .

17

Достать из духовки, дать полностью остыть .

18

Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться