Счётчик Яшы
Ризотто с цветной капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с цветной капустой

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с цветной капустой

Ризотто с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис — 200 гр.
  • капуста цветная — 400 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • кинза сушеная — 1 ч. л.
  • анис — по вкусу
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем головку лука и режем полукольцами.

2

Морковку очищаем и режем на меленькие кубики.

3

В кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, слегка обжариваем до золотистого оттенка.

4

Добавляем морковку, кинзу, анис и помешивая, обжариваем ещё минут 5.

5

Добавляем рис, обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, минут 5.

6

После добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы вода едва покрывала рис.

7

По мере набухания риса подливаем воду, и так до полной готовности риса.

8

При таком способе рис не переварится и будет твердый снаружи, но мягкий внутри.

9

В дело вступает цветная капуста.

10

Размороженная или свежая сначала подлежит обработке: моем, разбираем ее на небольшие соцветия, сушим.

11

Закладываем в блендер и размалываем до состояния крупной крошки.

12

Тушим на сковороде с небольшим количеством масла минут 10.

13

Солим по вкусу.

14

Очищаем перец от семян, режем на небольшие кубики, добавляем в рис, подливаем немного воды и солим.

15

После того как впиталась вся вода, добавляем к рису цветную капусту и перемешиваем.

16

ещё пару минут выпариваем оставшуюся воду и ризотто готов!

Питание

  • 746 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться