Ризотто с сыром
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В дословном переводе с итальянского языка "ризотто" это маленький рис.
Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант ризотто с сыром и овощами.
Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.
Сразу на растительном масле обжариваем два зубчика чеснок (я всегда предварительно давлю его ножом, а уже после отправляю на сковороду).
Затем добавляем нашинкованный лук и сладкий перец.
Жарим до золотистого цвета.
Добавляем рис и немного обжариваем его, после чего постепенно вливаем воду до того момента, пока рис не будет готов.
Варим, постоянно помешивая, наше ризотто.
Солим и приправляем по вкусу.
Посыпаем в самом конце тертым пармезаном (у меня пармезан с травами) и подаем к столу.
Рис по консистенции должен быть клейстерообразным, но не кашеобразным.
Для достижения такого эффекта воду нужно подливать небольшими порциями, пока рис не приготовится полностью.
Перед подачей посыпьте ризотто ещё раз тертым сыром и украсьте зеленью.
Питание
-
742 Калорий