Ризотто с шампиньонами и сливками
Ingredients
- Рис "Арборио" — 320 гр.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон овощной — 1 л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 70 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Сыр "Пармезан" — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежие сливки — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
2
Добавляем рис, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.
3
Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон.
4
Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
5
На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
6
Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны.
7
Жарим на медленном огне, посолив и поперчив.
8
Можно добавить измельченную петрушку.
9
Всего, готовим 5 минут.
10
Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы.
11
Перемешиваем.
12
Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла.
13
Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
Питание
-
762 Калорий