Счётчик Яшы
Ризотто с шампиньонами и сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Ризотто с шампиньонами и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис "Арборио" — 320 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон овощной — 1 л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сыр "Пармезан" — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежие сливки — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

2

Добавляем рис, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

3

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон.

4

Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

5

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

6

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны.

7

Жарим на медленном огне, посолив и поперчив.

8

Можно добавить измельченную петрушку.

9

Всего, готовим 5 минут.

10

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы.

11

Перемешиваем.

12

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла.

13

Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Питание

  • 762 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться