Ризотто с шампиньонами и креветками
Ingredients
- Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
- Креветки — 300 грам.
- Хлопья чили — ½ ч. л
- Сливочное масло — 50 г
- Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
- Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
- Рис арборио — 200 г
- Овощной или аваристый куриный бульон — 500 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Авокадо — 1 шт.
- тёртый Сыр пармезан — 100 г
- Петрушка — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.
Влейте ещё 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки.
Отложите креветки с грибами в миску.
Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте пару мин..
Влейте вино, доведите до кипения, подержите пару мин., добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть пять мин, перемешайте и ещё подержите 3 мин.
Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть ещё пять мин..
На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым.
Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите ещё пару мин., пока рис не станет мягким и кремообразным.
Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко