Счётчик Яшы
Ризотто с шампиньонами и креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с шампиньонами и креветками

Рецепты » Ризотто » Ризотто с шампиньонами и креветками

Ризотто с шампиньонами и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шампиньоны (нарезанные ломтиками) — 200 г
  • Креветки — 300 грам.
  • Хлопья чили — ½ ч. л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Маленькая луковица (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • Белое вино сухое или полусухое — 100 мл
  • Рис арборио — 200 г
  • Овощной или аваристый куриный бульон — 500 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Авокадо — 1 шт.
  • тёртый Сыр пармезан — 100 г
  • Петрушка — на ваше усмотрение
  • Оливковое масло — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте на сильный огонь большой сотейник, плесните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистости.

2

Влейте ещё 1 ст. л. масла, перец чили, щепотку соли и перца, обжарьте креветки.

3

Отложите креветки с грибами в миску.

4

Убавьте огонь до среднего, растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте пару мин..

5

Влейте вино, доведите до кипения, подержите пару мин., добавьте рис и бульон, перемешайте, снизьте огонь, дайте слегка покипеть пять мин, перемешайте и ещё подержите 3 мин.

6

Влейте молоко, перемешайте, дайте слегка покипеть ещё пять мин..

7

На данном этапе ризотто должно быть жидким, а рис не полностью готовым.

8

Добавьте пармезан, креветки и грибы, интенсивно перемешайте, потушите ещё пару мин., пока рис не станет мягким и кремообразным.

9

Разложите ризотто по тарелкам, украсьте кинзой, ломтиками авокадо и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться