Счётчик Яшы
Ризотто с грибами сыром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с грибами сыром

Ризотто с грибами сыром

Ризотто с грибами сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Перец чёрный свежемолотый - по вашему вкусу
  • Сыр пармезан и пекорино - 100 гр
  • можете взять любой любимый сыр )
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Рис (арборио) - 300 гр
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Луковица средняя - 1 шт
  • Грибы белые - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить ризотто с грибами сыром.

1

Разморозить белые грибы, убрать на дуршлаге в холодильник .

2

Мелко режим лук и чеснок .

3

В сотейнике нагреть оливковое масло, помешивая, подрумянить лук и чеснок .

4

Всыпать рис и помешивая, прогреть его на среднем огне 1 минуту .

5

Влить белое вино, довести до кипения и тушить его на среднем огне 2-3 мин. .

6

Приготовим грибной бульон .

7

Отварим нарезанные грибы в воде (примерно 5 минут) .

8

Выловить грибы, а бульон держать горячим на слабом огне .

9

Грибы добавить к рису .

10

Добавить в рис бульон по одному полковнику, перемешивая и готовить ризотто на слабом огне, пока вся жидкость не впитается в рис .

11

Затем добавить следующую порцию бульона .

12

Рис не должен плавать в бульоне .

13

Ризотто готов, когда рис будет ещё чуть твердым .

14

Посолить, поперчить по вкусу .

15

Хорошенько перемешать .

16

На мелкой тёрке натереть сыр и подмешать в рис .

17

Оставить блюдо на 3 мин. .

18

Взбить вилкой и подавать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться