Ризотто с розмарином
Ingredients
- Рис 80 гр.
- Наваристый бульон овощной 200 мл.
- Лук шалот 1/2 луковица
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Чеснок 1 долька Тимьян 1 щепотка
- Пармезан (тертый)
- Масло сливочное 40 гр.
- Вино белое 50 мл.
- Мелкая соль (и перец)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли.
2
Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно." Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут.
3
Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис.
4
Тушить 25 минут.
5
За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.
6
Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.
Питание
-
213 Калорий