Счётчик Яшы
Ризотто с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с розмарином

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Рис 80 гр.
  • Наваристый бульон овощной 200 мл.
  • Лук шалот 1/2 луковица
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Чеснок 1 долька Тимьян 1 щепотка
  • Пармезан (тертый)
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Вино белое 50 мл.
  • Мелкая соль (и перец)
  • По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Выбирайте рис, богатый крахмалом, - сорта арборио, виалоне нано или карнароли.

2

Готовьте в посуде с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно." Чеснок и лук чуть обжарить на оливковом масле, добавить рис и готовить в течение 3 минут.

3

Ввести белое вино, 4 минуты выпаривать, добавить бульон, постоянно помешивая рис.

4

Тушить 25 минут.

5

За 2 минуты до готовности добавить сыр, сливочное масло, специи и порубленный розмарин.

6

Рис полезен для желудка, розмарин богат антиоксидантами.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться