Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
Ingredients
- Лук—порей 2 шт.
- Бекон 4 куска
- Куриный бульон 3 л.
- Рис арборио 2, 5 стак.
- Белое сухое вино 1 стак.
- Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
- Тертый сыр пармезан 60 гр.
- Лимонный сок 2 ст. л. Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки.
Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут.
Добавьте порей и обжарьте ещё пару минут до мягкости.
Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту.
помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты.
Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, примерно 2 минут.
Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями.
За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан.
Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Питание
-
742 Калорий