Счётчик Яшы
Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 49 мин.

Ingredients

  • Лук—порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л.
  • Рис арборио 2, 5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 гр.
  • Лимонный сок 2 ст. л. Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки.

2

Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

3

В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

4

Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут.

5

Добавьте порей и обжарьте ещё пару минут до мягкости.

6

Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту.

7

помешивая.

8

В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты.

9

Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, примерно 2 минут.

10

Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями.

11

За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

12

Снимите с огня и вмешайте пармезан.

13

Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

14

Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

Питание

  • 742 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться